Латвия

Латвия | виза и пересечение границы

Необходимые документы для получения визы в Латвию:
- Загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения из страны.
- 2 анкеты.
- 2 фотографии.
- Приглашение (гостевое, деловое или туристическое).
- Медицинский страховой полис, оформленный на срок действия запрашиваемой визы.
- Справка о доходах с места работы.
- Для детей - свидетельство о рождении.
- Для студентов - справка с места учебы.
- Для временно неработающих необходимо предоставить другие документы, удостоверяющие платежеспособность лица - кредитные карты, выписки из банковских счетов и т.д.
- Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей, необходимо предоставить доверенность от второго родителя нотариально заверенную (оригинал и копия), копию свидетельства о рождении.

Консульский сбор - 20 евро. Срок действия визы в Латвию - 14 дней.

Порядок пересечения границы

При въезде в Латвию беспошлинно разрешается ввозить: товары и другие изделия для некоммерческих целей на сумму в 300 латов; личные вещи (одежда, туалетные принадлежности) исключаются из этой суммы; продукты питания (за исключением продуктов, требующих термической обработки) на сумму в 15 латов; алкогольные напитки (для лиц старше 18 лет) в количестве 1 литра или 1 единицы оригинальной упаковки, но не более 3 литров; 200 сигарет, или 20 сигар или 200 граммов табака (для лиц старше 18 лет); ввоз валюты не ограничивается. На вывоз мехов и охотничьих трофеев требуется разрешение, выданное Государственным департаментом лесного хозяйства. Требуется также разрешение Государственного управления по защите культурных памятников для вывоза предметов культуры и искусства.

8 (4722) 32-01-00, 32-53-76
Белгород, ул. Попова, 25
Пн-Пт. 9:30-19:00, Сб. 10:00-17:00, Вс. - выходной
Добро пожаловать
в мир увлекательных путешествий
с "Дольче-Вита"!